Набор черного чая Qingyi Beauty Tsing Yi Gongfu 40 пакетів, 200 г
Гунфу Хун еще имеет второе название "Красный Чай Высшего Мастерства" в горах уезда Фэнцин (Северо-западный чайный регион).
Гонфу является одним из самых известных традиционных сортов красного китайского чая. Он отличается особым фруктовым вкусом и хлебно-пряный ароматом, с нотками ежевики, древесных смол, меда, абрикосовых косточек и цитрусов.
Вкус крепкий, насыщенный, сочно-терпкий, с яркой цитрусовой кислинкой и горчинкой абрикосовых косточек. Аромат густой, глубокий, фруктово-пряный. Сочное послевкусие.
Отзывы пользователей
Оставить первый отзыв :)Традиционный красный китайский чай Qingyi Beauty Tsing Yi Gongfu
Гонфу является одним из самых известных традиционных сортов красного китайского чая. Он отличается особым фруктовым вкусом и хлебно-пряный ароматом, с нотками ежевики, древесных смол, меда, абрикосовых косточек и цитрусов.
Вкус крепкий, насыщенный, сочно-терпкий, с яркой цитрусовой кислинкой и горчинкой абрикосовых косточек. Аромат густой, глубокий, фруктово-пряный. Сочное послевкусие.
Чай из долин Фэнцина
Медово-ягодный аромат китайских гор
Гунфу Хун еще имеет второе название "Красный Чай Высшего Мастерства" в горах уезда Фэнцин (Северо-западный чайный регион). В сухом виде чай представляет собой крупные, бордово-коричневые жгутики скрученных листиков с длинными черенками. Аромат сухого чая насыщенный, медово-ягодный. Настой прозрачный, каштаново-красного оттенка.
Многократное заваривание
Чай очень хорош даже после нескольких завариваний
Частью китайской чайной церемонии гонфу является возможность заваривать чай несколько раз. Термин gongfu, произносящийся как кунг-фу, означает труд, умение, усилие – он звучит так же, как и известное боевое искусство. Это заваривание довольно сложное и требует большой практики и опыта.
Заваривание по методу гонфу позволяет открывать новые грани вкуса и аромата чая с каждой последующей заваркой, которые в обычных условиях, при более долгой заварке, остаются скрытыми. Это происходит из-за того, вещества, определяющие вкус и аромат чая, переходят в раствор в разное время, и в разные циклы заваривания.
Технология заваривания
Чай источает достаточно сильный аромат
Для многократного заваривания необходим специальный глиняный чайник или традиционные чашки. Количество листьев для заварки берут большим, а воды, в отличие от обычного заваривания - меньше. Время заварки сокращено. Благодаря этому большая масса заварки медленно и постепенно раскрывает свой вкус и аромат. Как правило, чай, получающийся в результате первого заваривания, сливают, потому что это считается своего рода «промыванием» чайника.
Приготовление чая по этому методу требует большого опыта. Следует точно подобрать оптимальную температуру, количество чайных листьев и время заварки к каждому конкретному сорту чая, а также выбрать подходящий чайник для заварки, учитывая вкусы и пожелания тех, кто будет пить этот чай.
Название: | Qingyi Beauty Tsing Yi Gongfu |
Бренд: | Qingyi Beauty |
Сорт: | Красный чай |
Масса: | 200 г |
Упаковка: | 40 пакетов по 5 г |