Пригорать или не пригорать, вот в чем вопрос. Отвечает сковорода YiwuYishi из нержавеющей стали.

  • 02.08.2017
  • 3314

сковорода YiwuYishi

Сегодня чуть ли не каждый производитель кухонной утвари выпускает антипригарную посуду, дабы мы могли потчевать себя и наших близких не только вкусной, но и полезной, эстетически привлекательной домашней едой. Что лучше: антипригарное покрытие или антипригарные свойства определенных металлов?

И чем радуют партнеры компании Xiaomi в области домашней утвари? Давайте посмотрим.

Антипригарная посуда

Антипригарная посуда обладает следующими важными особенностями: антипригарным покрытием, ровной поверхностью и равномерным нагревом. При выборе сковороды очень важно учитывать ее способность равномерно распределять тепло. Это позволит быстро обжарить или «потомить» пищу.

Посуда с антипригарным покрытием:

  • Камень
  • Тефлон
  • Керамика

Каменное» антипригарное покрытие

В 2014-2015 годах спрос на «каменные» сковороды стал очень заметен на территории стран СНГ.   

сковорода YiwuYishi каменное покрытие

Плюсы

Доступность по цене. Относительно качественные характеристики, неплохой внешний вид и невысокая цена, что может быть лучше для обывателя?

Минусы

"Каменное" покрытие - это либо покрытие на основе PTFE (политетрафторэтилен – выделяет канцерогенные вещества), либо золь-гель-покрытие (при изготовлении используется хлор). 

Антипригарные свойства «каменного» покрытия достаточно нестабильны.

Тефлоновое антипригарное покрытие

сковорода YiwuYishi тефлоновое покрытие

Плюсы

Сковородки с тефлоновым покрытием сами по себе очень легки, без проблем моются, не требуют большого количества масла для приготовления еды. 

Минусы

В 2006 году EPA (англ. United States Environmental Protection Agency - Агентство по охране окружающей среды США) установила запрет, начиная с 2016 года, на производство продукции с тефлоновым покрытием, испаряющим токсичные вещества. Нагреваясь до температуры 200°C, тефлон выделяет канцерогенные вещества, которые, накапливаясь в организме человека, негативно сказываются на здоровье печени и общем физическом состоянии, нередко провоцируя развитие онкозаболеваний.

Керамическое антипригарное покрытие

сковорода YiwuYishi керамическое покрытие

Плюсы

Керамическое покрытие сковороды состоит из натуральных компонентов: глины, камня, песка, поэтому считается экологически безопасным для здоровья человека.

Минусы

Из-за постоянных перепадов температур керамическое покрытие может повредиться. Микротрещины, которые образуются вследствие некорректной эксплуатации сковороды также могут повлиять на ее работу. К тому же, теплопроводность керамики значительно ниже, чем теплопроводность металла (керамика (1.5W/мК)< нержавеющая сталь (16W/мК)<чугун (55W/мК) <алюминий (230W/мК). Неудивительно, что такая сковорода с керамическим антипригарным покрытием будет стоить дороже сковороды с тефлоновым покрытием.

Посуда без антипригарного покрытия:

  • Чугун
  • Нержавеющая сталь

Чугун

сковорода YiwuYishi чугун

Плюсы

Чугунную посуду начали использовать еще с 4-6 веков до н.э. И не зря! 

Чугун состоит из железа и углерода с добавками фосфора и кремния, которые обеспечивают ему пониженную теплопроводность, благодаря которой разогрев посуды из чугуна происходит постепенно и одинаково по всей поверхности стенок сковороды. безопасный для здоровья пища не пригорает износостойкий используется на любых нагревательных элементах

Минусы

Металл достаточно тяжелый. Ребенку или хрупкой девушке будет не с руки орудовать чугунной сковородой.

Возможна ржавчина. Только правильный внимательный уход не позволит сковороде заржаветь. 

Моющие средства – враги чугунной сковороды. Используя моющие средства, Вы будете смывать защитную масляную пленку сковороды, восстановить которую не так-то просто.

Нержавеющая сталь

сковорода YiwuYishi нержавеющая сталь

Плюсы

  • Долговечные и прочные сковороды из нержавеющей стали выдержат даже неблагоприятные условия эксплуатации. 
  • Так как нержавеющая сталь не входит в химические реакции с продуктами, она на 100% безопасна для здоровья.
  • Тяжелая многослойная конструкция дна защищает пищу от пригорания и сохраняет высокую температуру даже после процесса приготовления. 
  • Гладкая безупречно отполированная поверхность сковороды не дает микробам скапливаться.

Трехслойная сковорода YiwuYishi из нержавеющей стали

Среди партнеров компании Xiaomi вы не найдете тех, кто не ставит здоровье своего потребителя в строку приоритетов.  Вот и бренд YiwuYishi выпустил трехслойную сковороду из нержавеющей стали  - удобную и безопасную.

сковорода YiwuYishi дизайн

В Китае срок гарантии на нее составляет целых 10 лет! Только подумайте, насколько производитель уверен в качестве своего продукта! Даже высококлассные шеф-повара, претендующие на звезду Michelin, могут положиться на качество сковороды!

  • Толщина стенок - 2.9 мм
  • Трехслойное дно – сталь+алюминий
  • Гладкая отполированная поверхность 100% антипригарная защита

сковорода YiwuYishi антипригарные свойства

Другие новости